高橋水産は城下町きつきの文化と別府湾の海の恵みから「かちえび・焼えび・ちりめん」を皆様に
Home
高橋水産のこだわり
商品のご案内
別府湾かちえび
別府湾焼きえび
豊後別府湾ちりめん
杵築から全国へ
高橋水産の歩み
取扱店のご紹介
よくある質問
会社案内
お問い合わせ
お知らせ一覧
サイトマップ
サイトポリシー
個人情報保護方針
Home
高橋水産のこだわり
商品のご案内
杵築から全国へ
高橋水産の歩み
取扱店のご紹介
よくある質問
Home
/
高橋水産の歩み
高橋水産の歩み
私たち高橋水産は創業以来、
別府湾の豊かな恵みと
杵築に暮らす人々に支えられながら
今日まで営業して参りました。
これからも地元に愛される
企業でありつづけ、
杵築から全国へ美味しいものを
届けたいと思います。
昭和35年1月1日
先代が杵築市で生鮮魚介類の行商を始める。
昭和37年
えびの買い付け開始。
昭和38年
カルビーとの取引を開始。
かちえび、焼きえびの加工を始める。
昭和55年
ちりめん加工を開始。
昭和60年
木元水産と契約締結。
昭和61年5月13日
有限会社高橋水産を設立。
これまでの生鮮魚介類の販売を止め、ちりめん加工に専念する。
平成17年4月8日
豊後別府湾ちりめん加工組合設立。
当社代表高橋明人が初代組合長に就任。
平成29年
杵築ブランド“きつきのきづき”に
「別府湾かちえび」が登録認定される。
平成30年
杵築ブランド“きつきのきづき”に
「別府湾焼きえび」が登録認定される。
そしてこれからも
高橋水産はこれからもお客様ひとりひとりのために、
美味しくて安心の商品を届けて参ります。
「別府湾 かちえび」と「別府湾 焼きえび」は
杵築ブランド“
きつきのきづき
”の認定商品です。